Нормативная база для проведения конкурсов на использование радиочастот разрабатывается в Беларуси

Нормативная база для проведения конкурсов на использование радиочастот разрабатывается в Беларуси, сообщил сегодня в Минске министр связи и информатизации Николай Пантелей.

Министр отметил, что решение о проведении подобного конкурса может принять госкомиссия по радиочастотам. Однако нормативных актов, которые регулировали бы процедуру проведения такого мероприятия, в стране нет. Такой документ разработан и проходит согласование, – добавил Николай Пантелей. Его утверждение даст возможность организовать в стране конкурс на использование радиочастот 5690-5725 МГц для широкополосного доступа в интернет на территории регионов Беларуси.

Пока решение о проведении конкурса на эту полосу частот для широкополосного доступа не отменено, – сказал Николай Пантелей. – Окончательно данный вопрос будет решен после создания необходимой правовой базы.

Как ранее сообщалось, Минсвязи планировало провести конкурс на использование полосы радиочастот 5690-5725 МГц для организации беспроводного широкополосного доступа в Интернет на территории регионов Беларуси до 1 сентября нынешнего года. Данное поручение было дано Минсвязи по итогам заседания Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Беларуси. Учитывая имеющийся в стране спрос на применение радиоэлектронных средств беспроводного широкополосного доступа, государственная комиссия посчитала возможным выделение полосы радиочастот 5690-5725 МГц для эксплуатации радиоэлектронных средств беспроводного широкополосного доступа на территории Беларуси на тендерной (конкурсной) основе, за исключением территории Минска и Минского района. Возможность участия в конкурсе планировалось дать всем операторам электросвязи, имеющим лицензию на предоставление услуг передачи данных.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий