Поставщики облачных сервисов создают единый набор API-функций

Компания Zend Technologies при поддержке IBM и других компаний ведет разработку новой открытой платформы Simple API for Cloud Application Services, позволяющей программистам использовать привычные для них приложения в сетях любых cloud-провайдеров в независимости от того, какие именно облачные технологии они применяют.

Взаимодействие облаков и программного обеспечения будет производиться через стандартизированный набор API-функций, информирует cybersecurity.ru.

В проекте принимают участие основные западные поставщики облачных сервисов — IBM, Microsoft, Nirvanix, Rackspace и GoGrid (Google и Amazon в проекте не участвуют). В Zend говорят, что наличие подобной платформы прежде всего отвечает интересам разработчиков и пользователей, однако и самим поставщикам облачных сервисов технология выгодна, так как повышает универсальность концепции.

Simple Cloud API повышает качество труда программистов, позволяет им использовать один интерфейс для доступа ко всем новых технологиям от разных вендоров, — говорит Дирк Николь, директор по развивающимся технологиям IBM Software Group. Сейчас разработчикам приходится писать приложения с использованием закрытых API,  но с Simple API можно будет использовать единый набор функций. Это также будет способствовать повышению мобильности пользователей и позволит избежать зацикливания клиента на решениях какой-то одной компании, — говорит он.

Первые версии Simple Cloud API будут включать в себя решения для хранения файлов, создания базы данных документов и генерации простых запросов на выдачу данных из сервисов, подобных Amazon Web Services, Windows Azure, Nirvanix Storage Delivery Network и Rackspace Cloud Files. В результате чего, разработчики смогут разворачивать программные приложения и получать к ним доступ без каких-либо задержек во времени и дополнительных трат, связанных с модификацией программного кода.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий