Глава Oracle: мы не будем продавать MySQL

Глава корпорации Oracle Ларри Эллисон утверждает, что войдя в состав Oracle СУБД  MySQL окажется в надежных руках.

В Oracle заявляют, что купили MySQL в составе Sun Microsystems и отказываться от данного актива они не намерены. MySQL и Oracle не являются конкурентами. Если посмотреть на рынок внимательно, то можно понять, что мы конкурируем с Microsoft SQL Server, IBM DB2, с Sybase но не с MySQL, c последней мы всегда работали на разных рынках, — говорит Эллисон.

Глава Oracle обратил внимание на то, что в США согласие антимонопольного регулятора на сделку Oracle-Sun уже выдано, то же самое, по мнению Эллисона, стоит сделать и в европейским регуляторам.

Мы оставляем все как есть: мы оставляет системы хранения, мы оставляет технологию x86, оставляем технологию Sparc, более того по некоторым областям мы увеличиваем инвестиции. У Sun есть фантастические технологии. Здесь есть замечательные микропроцессорные разработки, которым чуть-чуть не хватает инвестиций, мы даем эти инвестиции и делаем рынок более конкурентным, — говорит он.

По словам основателя Oracle, объединение с Sun позволит сделать новую компанию достойной партией IBM, которая выпускает как собственное железо, так и программное обеспечение. Мы сможем конкурировать с IBM, сейчас эта компания обладает рядом технических преимуществ, которые позволяют ей уводить клиентов у Sun, —  говорит он.

IBM утверждает, что увела у Sun 250 клиентов. Что это значит? Это значит комплексные решения. Я не верю, что есть клиенты, полностью заменившие оборудование Sun на решения IBM, при том, что Solaris — это довольно зрелая ОС, а оборудование Sun быстрее и дешевле архитектур IBM, — отметил Эллисон.

Также глава Oracle сообщил, что у руля компании он останется еще на протяжении 5 лет, после чего уйдет на пенсию, отмечает cybersecurity.ru.

Тем временем рыночные регуляторы из Европейского Союза начали рассылку опросных листов конкурентам Oracle, участникам рынка и крупным пользователям решений Sun и Oracle с вопросами о том, как на их бизнесе отразится слияние компаний. Больше всего регуляторов интересует, что думают пользователи по поводу сосуществования под крылом Oracle одновременно закрытой и открытой СУБД.

Опросник ЕС состоит из 10 страниц, большая часть вопросов посвящена особенностям использования MySQL после поглощения со стороны Oracle.

Дональд Файнберг, аналитик компании Gartner, говорит, что после слияния Sun и Oracle суммарная стоимость владения MySQL для пользователей может возрасти. Регуляторы хотят убедиться, поднимет ли Oracle цены на услуги MySQL. Как это скажется на пользователях открытой СУБД?, — говорит он.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий