Производитель компьютерной памяти Hynix может быть продан корейской компании Hyosung

Корейский конгломерат Hyosung Group становится наиболее вероятным покупателем крупнейшего пакета акций компании Hynix, занимающейся производством чипов памяти для компьютеров и электронных устройств. Источники в Hynix говорят, что среди тех немногих предложений, полученных после публикации оферты, предложение Hyosung Group выглядит наиболее адекватным и интересным.

Напомним, что на сегодня Hynix Semiconductors является вторым крупнейшим в мире специализированным производителем памяти после Samsung Electronics. Крупнейшим пакетом акций в 28% Hynix в настоящее время владеет Корейский обменный банк, пытающийся продать свою долю в Hynix уже более года. Hyosung Group является крупнейшим в Южной Корее производителем оборудования для химической и тяжелой промышленности.

По информации источников в Корейском обменном банке, Hyosung Group предложила за 29% акций 3,65 трлн корейских вон или 3,04 млрд долларов. Ранее в банке официально утверждали, что на Hynix претендуют 4-5 покупателей, однако в таких компаниях как LG и Samsung от участия отказались, а люди, близкие к продаже Hynix говорят, что серьезная заявка на покупку крупнейшего пакета акций Hynix поступила только от Hyosung Group, так что выбор был небогат.

Формально заявки на покупку банк завершил принимать в 17 часов по сеульскому времени, теперь у акционера есть чуть менее полутора месяцев для рассмотрения предложений. Источники в банке говорят, что о сделке может быть объявлено и ранее, так как стороны планируют начать переговоры уже в начале октября, чтобы уточнить детали продажи.

Напомним, что корейский чипмейкер оказался под контролем банка и группы инвесторов в октябре 2001 года, после того как компания столкнулась с угрозой банкротства на фоне резкого падения продаж и кризиса управления в компании. С 2001 по 2002 год банк и сторонние инвесторы буквально закачали в Hynix почти 4,6 млрд долларов. Эти деньги были необходимы для поддержания компании и расчетов с персоналом и поставщиками. передает cybersecurity.ru.

Hynix прекратила программу реструктуризации в мае 2005 года, после того, как были привлечены за счет прибыли почти 1,25 млрд долларов для расчетов по долгам, однако кредиторы все равно сохранили свои акции. В заявлении банка сообщается, что приглашения к тендеру были разосланы только корейским компаниям, так как зарубежные не проявили интереса к данному активу.

Доля банка, оцениваемая в 4,5 трлн корейских вон или 3,65 млрд долларов, сейчас находится под формальным управлением Credit Suisse Securities, Woori Investment и Корейского банка развития.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий