Siemens и Sybase создают совместную телекоммуникационную платформу

Компании Sybase и Siemens Enterprise Communications Group объявили о создании альянса с целью создания корпоративной платформы, объединяющей в себе возможности как мобильной, так и стационарной мобильной связи и системы передачи данных. По замыслу компаний, новая платформа должна работать с различными мобильными устройствами и полностью разнородном сетевом окружении.

Известно, что платформа будет объединять в себе возможности управления мобильными устройствами Sybase Afaria и технологию Fixed Mobile Convergence производства компании Siemens. Последняя предназначена для управления  всеми аспектами работы корпоративной коммуникационной инфраструктуры.

В компаниях сообщают, что создаваемое ими решение будет обладать единым веб-интерфейсом, позволяющим руководить всеми корпоративными коммуникационными процессами из любого участка корпоративной сети. Ранее Sybase и Siemens уже представили механизмы для интеграции решений Afaria и Siemens HiPath MobileConnect v2.3.  В итоге в распоряжении пользователей появилось решение, объединяющее в единую логическую инфраструктуру технологии сотовой связи, VoIP, WLAN и WiFi.

В новом решении компании готовятся представить еще более масштабную платформу, позволяющую корпоративным администраторам определять какие звонки через какой тип связи адресовать, какие сотрудники могут принимать те или иные звонки и сообщения, а какие — нет. Помимо этого, платформа будет обладать мощными аналитическими средствами для создания отчетов.

Сроки разработки новой платформы и ее примерную стоимость разработчики пока не называют. передает cybersecurity.ru.

Напомним, что Sybase ранее вплотную занялась мобильными решениями — компания портировала платформу Sybase mobile enterprise application platform на Apple iPhone, Windows Mobile и Blackberry, помимо этого Sybase ведет совместные мобильные бизнес-разработки с SAP и Research in Motion. SAP и Sybase реализуют совместную партнерскую программу, по итогам которой программное обеспечение SAP Business Suite Software будет перенесено на мобильные платформы iPhone, Windows Mobile и Blackberry.

В SAP говорят, что в сотрудничестве с Sybase разработчики намерены предложить заказчикам приложения, повышающие продуктивность работы персонала, а также руководителей, принимающих стратегические решения для бизнеса. В результате сотрудничества, программное обеспечение SAP, в частности платформа NetWeaver Mobile, будет доставляться на мобильные телефоны при помощи технологий Sybase, — говорят в SAP.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий