AMD восстанавливает зарплаты сотрудникам

Advanced Micro Devices на этой неделе распространила среди сотрудников внутреннее сообщение, в котором отмечается, что компания отменяет программу заморозки зарплат. Ранее AMD заморозила рост выплат всем сотрудникам, а ряду категорий персонала выплаты даже были сокращена на 5-20%.

Сейчас CEO компании Дирк Меер сообщил, что зарплаты будут восстановлены по уровню декабря прошлого года.

Это хорошие новости для почти 11 000 наших работников, — пишет представитель AMD Бренда Роурик. В письме не указывается, что именно стало причиной отмены программы заморозки зарплат, единственное, что отмечается, так это то, что тихий период для AMD завершен.

Напомним, что в январе этого года AMD сообщила о заморозке или снижении зарплат всем сотрудникам на полной или частичной занятости, так как производитель микропроцессоров столкнулся с серьезным спадом спроса на продукцию, передает cybersecurity.ru.

В электронном письме Меер также отмечает, что AMD рассчитывает выйти к концу года на показатели прибыльности, CEO замечает, что мировая экономика начинает набирать силу и это хорошо для AMD и ее продуктов. На прошлой неделе AMD провела специальный показ новых разработок, в частности новых настольных и мобильных процессоров, чипсетов и графических карт. Вместе с тем, Дирк Меер предупредил сотрудников компании, что говорить о стабильном восстановлении пока рано с следует по-прежнему придерживаться экономии.

За последние годы AMD несла довольно серьезные потери, кроме этого производителю довольно тяжело давались выплаты по покупке компании ATI Technologies. В последнем отчете, опубликованном в июле этого года, производитель сообщил о чистом убытке в размере 330 млн долларов, однако еще годом ранее убыток достигал 1,195 млрд долларов.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий