SAP будет активнее покупать компании

Производитель корпоративного программного обеспечения SAP намерен приступить к реализации стратегии более активного поглощения компаний, специализирующихся на производстве средств для автоматизации бизнеса. Об этом в интервью телеканалу BloombergTV сообщил член совета директоров компании Джон Шварц.

Мы неплохо научились поглощать компании – мы уже купили 20 ил 30 компаний за последние пять лет. Мы преуспели в этом, компания хорошо ведет переговоры, и теперь мы готовы приступить к более активной и значительной политике поглощений, – сказал он.

Ранее исполнительный директор SAP Лео Апотекер сообщал, что SAP уже в ближайшее время готова потратить на поглощения около 5 млрд евро. Пока в истории SAP крупнейшей покупкой является поглощение за 4,8 млрд евро французской Business Objects. К слову сказать, вышеупомянутый Джон Шварц был генеральным директором этой компании. Отметим, что крупнейший конкурент SAP, корпорация Oracle, за последние 4 года поглотила 53 компании, передает cybersecurity.ru.

Нам не следует сторониться больших поглощений. В некотором смысле они даже лучше, так как во-первых, крупные компании уже имеют свою клиентскую базу, а во-вторых, в них есть четкая корпоративная структура и определенный опыт работы, – говорит Шварц. – Мы пока не выбрали объекты для ближайших поглощений, однако можно отметить, что практика покупок может стать обычной нормой менеджмента для SAP.

По словам Шварца, сейчас в интересы компании входят производители, занимающиеся автоматизацией сложных бизнес-процессов, а также поставщики решений для страховой отрасли.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий