Операционная система Mac OS X Snow Leopard продается лучше предыдущих версий

Продажи операционной системы Apple Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) за первые две недели превышают показатели продаж предыдущих Mac OS X 10.5 и 10.4 вместе взятых. К таким выводам пришли аналитики из маркетинговой компании NPD Group, отслеживающие тренды на потребительском ИТ-рынке.

По их словам, за первые две недели продажи Snow Leopard в среднем превышают продажи оригинального Leopard в два раза, а Mac OS X Tiger (10.4) в четыре раза. Аналитики заявляют, что хоть формально Snow Leopard и является обновлением для предыдущей версии, значительная часть пользователей воспринимают данный релиз как новую версию. Вместе с тем, в NPD уверены, что свой вклад в популярность внесла и агрессивная ценовая политика Apple. Если раньше версии ОС продавались по цене около 130 долларов за дистрибутив, то теперь цена снижена до 30 долларов.

Apple четко доказала, что даже в нынешних сложных условиях агрессивная ценовая политика может приносить плоды и стать поводом для повышенного интереса пользователей, – говорит Стивен Бейкер, вице-президент направления промышленного анализа NPD.

Вместе с тем, аналитики говорят, что первые две недели продаж – это традиционный период бума на все ожидаемые технологические новинки. Уже к концу сентября специалисты ожидают 25%-ное снижение объемов продаж, после чего произойдет дальнейшее замедление примерно на 7-10%. отмечает cybersecurity.ru.

Сегодня же аналитики из компании Piper Jaffray опубликовали прогноз, согласно которому Apple за первый месяц продаж Snow Leopard продаст около 5 млн копий этой ОС. Кроме того, специалисты говорят, что продажи ОС войдут в рабочий режим примерно к концу октября, то есть тогда, когда на рынке появится Windows 7.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий