«Горизонт» и Philips прорабатывают возможные варианты сотрудничества

OАО Горизонт и компания Philips прорабатывают возможные варианты сотрудничества. Об этом сообщил руководитель ИП Филипс-Белоруссия Александр Самец.

Активного сотрудничества Philips с Горизонтом пока нет. У нас проходят эпизодические консультации, — сказал Александр Самец. Он пояснил, что Горизонт предлагает несколько вариантов сотрудничества: простая поставка комплектующих и сборка телевизоров Philips на белорусском предприятии, производство в ОАО Горизонт части комплектующих для Philips либо создание Горизонтом совместно с Philips концептуального телевизора специально для белорусского рынка. Я считаю, что лучший вариант — это разработка своего, концептуального телевизора с оптимальным балансом цена-качество. У Горизонта сильная инженерная база, есть научные наработки, — отметил Александр Самец.

Успешно реализуется пилотный проект Philips с ОАО Брестский электроламповый завод, на котором налажено производство энергосберегающих ламп по технологии General Electric и Philips, а также производство стеклотрубок Philips, которые затем реэкспортируются.

Ранее заявлялось о планах по строительству в Беларуси завода по производству светодиодов и светотехнической продукции на их основе совместно с компанией Philips. 1 октября 2008 года между Национальной академией наук Беларуси и компанией Philips Lumileds Lighting был подписан меморандум о взаимопонимании и развитии сотрудничества.

ОАО Горизонт создано в декабре 2002 года в результате преобразования производственного объединения Горизонт. Сейчас это крупнейшая в странах СНГ компания по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники. Здесь выпускается более 50 моделей и модификаций кинескопных и жидкокристаллических телевизоров и компьютерных мониторов, DVD-проигрыватели, системы домашнего кинотеатра, системы спутникового и кабельного телевидения, а также бытовая техника.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий