Alcatel-Lucent выпускает оборудовапние, объединяющее оптические и IP-сети

Один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent сегодня презентовал инновационное решение, позволяющее провайдерам успешнее справляться с растущими объемами интернет-трафика.

В компании говорят, что их конкуренты также представляют решения для больших объемов трафика, однако предложение  Alcatel-Lucent впервые сочетает в массовом оборудовании системы как для оптических, так и для IP-сетей.

По словам представителей Alcatel-Lucent, их практика показывает, что многие провайдеры сейчас сами покупают разное оборудование с буквально на коленке объединяют системы для управления оптикой и IP-сетями. В итоге Alcatel-Lucent приняла решение о выпуске конвергентного решения для объединения магистральных сетей и IP-сетей, используемых самими провайдерами для клиентов. Подобный подход позволит операторам сэкономить средства, а также повысить оптимальность использования сетей.

В сетях современных провайдеров есть IP-пространство, состоящее из конечных и корневых маршрутизаторов, управляемых системами менеджмента IP-сетей. Однако есть и другая сторона сетей, которой приходится управлять транспортной инфраструктурой и устройствами, входящими в нее, мультиплексорами, системами диагностики оптоволокна и др, – говорит Хуман Модеррес, директор по маркетингу Alcatel-Lucent.

Большая часть трафика идет по одним направлениям, будь это пиринговые сети или локальные технологии передачи видео. Если компания не занимается интеллектуальным транзитом трафика, то она несет значительные убытки, а также дает излишнюю нагрузку на корневые маршрутизаторы, – говорит он. Кроме того, Модеррес говорит, что множество провайдеров уже имеют проблемы с маршрутизацией, а это негативно влияет на общую скорость сети, передает cybersecurity.ru.

У многих компаний один и тот же трафик зигзагом ходит по сети, давая излишнюю нагрузку. Мы предлагаем решение, сокращающее подобные затраты, – отмечает он.

Одним из решений данной проблемы является использование технологии IP over DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing), говорят в Alcatel-Lucent. Отметим, что конкуренты Alcatel-Lucent, в первую очередь Cisco и Juniper, также смотрят в сторону данной технологии. Мы уверены, что IP over DWDM – это ключевой момент в решениях, где эффективность транспорта важна, – рассказывает Модеррес.

По его словам, уже к концу года компания начнет продажу устройств поддерживающих эту технологию, и управляющих одновременно оптическими и IP-сетями. В 2010 году компания намерена внедрить спецификацию ODU-Flex, где интеграция и менеджмент будут еще более тесными.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий