«Вымпелком» купил лаосского сотового оператора Tigo

Российский сотовый оператор Вымпелком, работающий под торговой маркой Билайн подписал соглашение о приобретении 78% долей в компании Millicom Lao Co., Ltd., предоставляющей телекоммуникационные услуги в Лаосской Народно-Демократической Республике, у компаний Millicom Holding B.V. (Нидерланды) и Cameroon Holdings B.V. (Нидерланды).

Сумма сделки составила около 66 миллионов долларов и определяется исходя из стоимости компании Millicom Lao Co., Ltd., составляющей 102 миллиона долларов. В стране сотовый оператор работает под брендом Tigo.

В сообщении Вымпелкома говорится, что завершение сделки по приобретению зависит от удовлетворения (или отказа от требования соблюдения) ряда условий, в том числе получения регуляторных одобрений. В случае удовлетворения или отказа от требования соблюдения данных условий, завершение сделки по приобретению ожидается до конца 2009 года.

В сообщении также отмечается, что оставшиеся 22% в компании Millicom Lao Co. находятся в собственности правительства Лаоса, представленного министерством финансов республики.

Напомним, что Лаос стал третьей страной в Юго-Восточной Азии, куда вышел Вымпелком. В мае компания начала предоставлять услуги в Камбодже, а в июле — во Вьетнаме, отмечает cybersecurity.ru.

Выход Вымпелкома на рынок Лаоса — это следующий логичный шаг в реализации нашей стратегии международной экспансии. Рынок Лаоса будет прекрасным дополнением к нашим существующим операциям во Вьетнаме и Камбодже, и это приобретение полностью вписывается в нашу стратегию по формированию мощного кластера в Юго-Восточной Азии, — говорит главный управляющий директор Вымпелкома Борис Немшич. В Лаосе, население которого составляет 6,5 миллиона человек, а уровень проникновения мобильной связи — 23%.

В группу Вымпелком входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой (фиксированной и беспроводной) связи, а также передачи данных в России, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Армении, Грузии и Узбекистане. Абонентская база Вымпелкома насчитывает более 58 миллионов пользователей, передает cybersecurity.ru.

Основными акционерами компании являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами Альфа-групп), владеющая 44% голосующих акций Вымпелкома, и норвежская Telenor (29,9% голосующих акций).

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий