Японские производители электроники NEC и Renesas сегодня объявят о слиянии

По информации японского бизнес-издания Nikkei, японские производители электроники NEC Electronics и Renesas Technology сегодня опубликуют официальную информацию о своем слиянии и обнародуют конкретные планы по сделке. Напомним, что компания Renesas была учреждена в 2003 году, после того как Hitachi и Mitsubishi Electric инвестировали в СП 140 млрд йен или 1,5 млрд долларов.

Теперь фактически речь идет о продаже Renesas корпорации NEC, головной компании NEC Electronics. Последняя обещает не только купить все активы Renesas, но и вложить в совместное предприятие еще 50 млрд йен. По условиям соглашения, нынешний президент Renesas Ясуши Акао возглавит компанию в качестве исполнительного директора, а президент NEC Electronics станет главой объединенного предприятия.

Аналитики говорят, что объединенные продажи чипов NEC и Renesas в прошлом году составили 12,8 млрд долларов, что уступает по объемам только Intel и Sasmsung. Вместе с тем, каждая компания по отдельности пока остается убыточной, отмечает cybersecurity.ru.

Завершить процесс объединения компаний планируется в апреле 2010 года.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий