Google представила новостной сервис Fast Flip

Google сегодня представила новый интернет-сервис, получивший название Fast Flip. Новинка позволяет пользователям быстро просматривать заголовки новостей и работать с онлайновыми статьями. В блоге Google говорится, что при помощи Fast Flip можно быстро перемещаться между группами статьей и новостных страниц с разнообразными публикациями.

Среди контента, доступного в Fast Flip уже есть публикации ведущих западных изданий, таких как Washington Post, Newsweek и других, всего в проекте сейчас принимает участие около двух десятков СМИ. Отметим, что Google уже предлагает статьи в системе Google News, однако новая система существенно упрощает к ним доступ и может стать объектом интереса со стороны рекламодателей, информирует cybersecurity.ru.

В Google говорят, что будут показывать в Fast Flip только тематическую рекламу, относящуюся к предмету статьи, а прибыль делить с правообладателем статьи. Одновременно с настольной версией сервис компания представила мобильный вариант, работающий на Apple iPone и Google Android. Издательская отрасль сейчас сталкивается со многими трудностями и какого-либо быстрого избавления от проблем здесь не следует ждать. Мы полагаем, что решение, вдохновляющее пользователей читать больше статей и новостей — это необходимый и единственный путь выздоровления отрасли, — говорится в блоге Google.

Сейчас Google Fast Flip представляет собой тестовый продукт, доступный на сайте Google Labs. Сегодняшняя версия позволяет не только работать со статьями, но и обмениваться ссылками, а также давать рейтинги статьям. Всего статьи разбиты на несколько групп: развлечения, бизнес, мнения и политика.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий