Microsoft больше не должна Alactel-Lucent 358 млн долларов

Корпорация Microsoft сегодня выиграла судебную апелляцию об отмене штрафа в 358 млн долларов. Ранее американский суд другой инстанции постановил, что софтверный гигант должен оплатить данную сумму в пользу Alacatel-Lucent для урегулирования патентного спора, начавшегося еще в 2003 году.

Верховный апелляционный суд США сегодня поддержал решение федерального судьи города Сан-Диего, который ранее признал Microsoft невиновной в нарушении патентов, за которые Alcatel-Lucent требовала выплаты.

Ранее утверждалось, что технология распознавания рукописного ввода, используемая в Microsoft Tablet PC, нарушает патентованные разработки Alcatel-Lucent. Кроме того, в документах суда отмечалось, что некоторые технологи, применяемые в продуктах Outlook и Windows, также нарушают патенты Alcatel-Lucent, в частности систему работы с календарными данными. отмечает cybersecurity.ru.

Борьба между компаниями началась в 2003 году, когда еще самостоятельная Lucent Technologies начала требовать от Microsoft, а также от Dell и Gateway лицензионные отчисления за использование ряда патентованных функций в Windows. Первое решение суда показало сокрушительное поражение софтверного гиганта – корпорацию обязали возместить 1,52 млрд долларов. В судебном заключении говорилось, что продукт Windows Media Player нарушает два патента, относящихся к технологии MP3 – первый связан с программным решением для записи музыки, второй связан с ee воспроизведением.

Мы удовлетворены решением суда и рады, что суд освободил компанию от выплаты убытков, мы рассчитываем предпринять ряд дополнительных шагов в данном разбирательстве, – сообщил Кевин Кутц, представитель Microsoft. О сути дополнительных шагов в Microsoft пока ничего не сообщают.

Что касается исков против Gateway, которая теперь входит в Dell, то они были урегулированы еще ранее, а против Dell иск аннулирован в связи с его разрешением в отношении Microsoft. В Alcatel-Lucent пока никак не прокомментировали решение апелляционного суда.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий