life:): Состоялся первый тест 3G для журналистов

Оператор life:) предложил белорусским журналистам протестировать мобильную связь и мобильный интернет нового поколения – 3G. Представители печатной прессы, онлайн-изданий, телевидения и радио смогли не только увидеть интересную и подробную презентацию новой технологии, но и лично убедиться в ее преимуществах с помощью ноутбука и мобильного телефона.

Первая часть презентации познакомила журналистов с возможностями и преимуществами 3G. Технологии мобильной связи и передачи данных третьего поколения (3G) – это следующая ступень эволюции постоянно совершенствующегося оборудования и сервисов. 3G должна полностью заменить и вытеснить GSM, уже достигнув более чем 10% проникновения во многих странах мира, и более чем 30% проникновения в наиболее прогрессивных, с точки зрения мобильных технологий, странах Азиатского региона. Более 180 млн. людей уже являются пользователями 3G, а к 2014 году их количество, по оценкам экспертов, должно достичь 2 миллиардов. В Беларуси новым 3G-оператором становится life:), высокое качество и сравнительно низкая стоимость услуг под данным брендом будет способствовать быстрому развитию технологий 3G в нашей стране. 3G от life:) предоставляет все преимущества новейших сервисов – это высокое качество голосовой связи, широкополосный доступ в интернет вне зависимости от положения абонента, видеозвонки и мобильное телевидение, а также глобальный роуминг.

Внедрение 3G выгодно всем – и оператору, и абоненту. Оператор получает возможность уменьшить эксплуатационные расходы, а это значит, что для абонентов life:) стоимость услуг и сервисов будет ниже. Во всем мире падает показатель среднего месячного дохода операторов мобильной связи (ARPU), составляя уже менее 10 евро. Переход к 3G позволит операторам увеличить свои доходы, которые инвестируются в улучшение качества услуг, не поднимая при этом стоимости сервиса для абонента. 3G – это также мост к еще более совершенным технологиям LTE, которые позволят в будущем объединить всю страну в глобальной сети передачи данных и голосовой связи, созданную по общемировым стандартам. Уже сейчас 3G представляет конвергенцию миров мобильной связи и проводных сервисов, ведь широкополосный канал позволяет достигать и великолепного качества передачи звука и изображения (например, для мобильного телевещания и видеозвонков), а также делать доступ в Интернет быстрым вне зависимости от местоположения. Например, в России сети UMTS за четыре месяца своего существования обеспечили боле 20% (72 TB) общего интернет-трафика.

Вторая часть презентации позволила представителям прессы почувствовать преимущества 3G не только на оптимистичных диаграммах, но и держа в руках мобильные телефоны и ноутбуки. Благодаря 3G голос собеседника, будучи кристально четким, создавал эффект присутствия, но еще сильнее он был за счет… видеозвонка. Кадры оживали прямо на глазах журналистов благодаря современным технологиям 3G от life:). Мобильное телевидение и широкополосный интернет в самое ближайшее время сможет оценить любой абонент life:), имеющий в своем распоряжении компьютер. Ждать осталось недолго – очень скоро, при положительном рассмотрении вопроса со стороны регулирующих органов, оператор готов запустить сеть в коммерческую эксплуатацию.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий