Первая победа «ВымпелКома»

Лицензии на услуги сотовой связи стандарта GSM в Сибири и на Дальнем востоке, принадлежащие «Сумме Телеком» и ряду других операторов, могут быть аннулированы. Весной соответствующий иск был подан «ВымпелКомом» к Роскомнадзору. Оператор посчитал, что условия конкурса, проведенного еще в 2007 году, не соответствовали законодательству.

Московский арбитражный суд удовлетворил иск «ВымпелКома» в отношении лицензий на услуги сотовой связи стандарта GSM в Сибири и на Дальнем Востоке, рассказали РБК daily в пресс-службе оператора. Ранее оператор обратился в суд с просьбой аннулировать лицензии, полученные сотовыми операторами в этих регионах. «Если до 19 сентября не будет подана апелляция, оспаривающая решение суда, лицензии будут аннулированы», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Ксения Корнеева. По ее словам, в этом случае будет проведен новый конкурс, в котором будут участвовать все желающие операторы. В пресс-службе «Суммы Телеком», однако, заявили, что «планируют обжаловать данное решение в порядке, предусмотренном действующим законодательством».

18 июля 2007 года были определены победители конкурсов на 13 лицензий услуг сотовой связи GSM в шести субъектах России. Большинство лицензий по итогам этих конкурсов получила «Сумма Телеком». «ВымпелКом» получил лицензии только в трех регионах России. Оператор обратился с иском в суды первой и апелляционной инстанций с просьбой признать недействительными результаты конкурсов. И в итоге иск компании был удовлетворен. Тогда оператор подал заявление в Арбитражный суд города Москвы с иском об аннулировании лицензий по итогам конкурсов на получение частот в Сибири и на Дальнем Востоке. Ответчиком по иску стал преемник Россвязьнадзора — Роскомнадзор. Третьими лицами по иску выступали, в частности, «Сумма Телеком» и владивостокский оператор «Акос», сейчас принадлежащий одной из МРК «Связьинвеста» — «Дальсвязи». По словам руководителя арбитражной практики компании «Вегас-Лекс» Андрея Корельского, апелляция может быть рассмотрена в течение 1—1,5 месяца. «После этого может быть подана кассация, только после этой, третьей, стадии дело можно будет считать закрытым», — говорит г-н Корельский.

rbcdaily.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий