Motorola выпускает свой первый телефон на базе Android

Американская Motorola сегодня представила свой первый телефон, работающий на базе мобильной системы Google Android. Концептуально новинка представляет собой очередного убийцу iPhone – похожий сенсорный экран, продвинутая интернет-функциональность, возможность использовать социальные сервисы вроде Facebook, MySpace или Twitter.

В США новый телефон получит название Cliq, за пределами страны аппарат букет продаваться под брендом Motorola Dext. Я думаю, что в течение предстоящих 12 месяцев мы представим несколько Android-телефонов, определенно мы будем двигать наш бренд от компании-производителя голосовых телефонов, к компании, поставляющей современные решения для связи с широкими интернет-возможностями, – говорит Санжей Жа, исполнительный директор компании.

В планах компании значится второй Android-телефон, который должен появиться уже в начале четвертого квартала. Подробностей об этом аппарате пока нет, передает cybersecurity.ru.

Что касается нового смартфона, то здесь Motorola намерена выделиться в глазах пользователей за счет нового пользовательского интерфейса Motoblur, при помощи которого пользователи могут синхронизировать календарные данные, контакт-листы, отправлять сообщения, работать с электронной почтой и сервисами Facebook, MySpace, Twitter, Gmail, а также LastFM. По словам представителей компании, функциональность Motoblur в ближайшие 18-20 месяцев будет постоянно расширяться, позже производитель представит ряд интернет-сервисов, специально ориентированных на данную среду.

Санджей Жа пришел в Motorola в прошлом году из компании Qualcomm. В рамках сегодняшней презентации новинки он признал, что положение Motorola сейчас не слишком радостное – производитель несет серьезные убытки и теряет рыночную долю. Не буду скрывать, новая линейка Android-телефонов имеет для нас стратегическую важность. Нам будет важно все – как эти телефоны продаются, что о них думают пользователи, насколько они устраивают операторов, – сказал он.

Известно, что в США Cliq первое время будет продаваться экслюзивно в сотовой сети оператора T-Mobile USA, тогда как в Европе его дистрибуцией займутся Orange и Telefonica, поступит телефон и на рынок Латинской Америки, здесь партнером станет оператор America Movil. В 2010 году мобильник будет продаваться по всему миру.

По мнению Мэтта Томпсона, аналитика компании Avian Securities, в случае успеха, уже в 2010 году доля Android-телефонов в линейке Motorola может достигнуть 30%. Сейчас многие смотрят на Android, Motorola пошла по пути успешной платформы, добавив туда своих разработок, – говорит он.

В компании сообщают, что смартфон имеет 5-мегапиксельную камеру и выполнен в виде горизонтального слайдера. Из программной начинки можно отметить полноценный мобильный браузер с поддержкой Flash и возможность скачивать приложения из Android Market.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий