Twitter планирует коммерческие сервисы к концу 2009 года

Сервис микро-блоггинга Twiiter намерен в четвертом квартале этого представить ряд новых платных услуг для бизнес-пользователей, при помощи которых социальная сеть планирует наладить стабильный денежный поток, а это должно поспособствовать повышению капитализации сети. Об этом заявил основатель сети Биз Стоун.

Компания сейчас разрабатывает новые инструменты, которые будут предложены на платной основе поверх бесплатных сервисов, доступных всем пользователям, – сказал он. Думаю, что к концу года мы будем иметь конкретные наработки в этой области. Для создания подобных средств не нужны инвестиции в миллиарды долларов. Тем не менее, нам нужно показать, что Twitter может быть устойчивым бизнесом, – говорит Стоун.

Одним из возможных решений в плане коммерциализации, по словам Стоуна, может стать ввод коммерческих аккаунтов. Данные аккаунты будут продаваться за некую денежную плату, что с одной стороны позволит пользователям продуктивнее пользоваться сервисом, а с другой позволит проекту успешнее монетизировать свой возросший трафик.

Несмотря на то, что Twitter в основном популярен среди индивидуальных пользователей в потребительском сегменте, многие из этих пользователей являются работникам тех или иных компаний и зачастую персональные твиты перерастают в деловые, – говорит аналитик Gartner Джеффри Манн. Если в конкретной компании нет каких-то поведенческих правил, регулирующих использование таких сервисов, то предложение Twitter во многих случаях может стать полезным.

Ранее более крупные конкуренты Twitter'а, такие как Facebook или MySpace, тоже представили свои разработки для корпоративных пользователей. Большинство из этих разработок имеют ярко выраженные социальные функции, а также позволяют получать доступ к социальной сети из корпоративных приложений. По прогнозам Gartner, к 2011 году около 80% социальных программных платформ будут иметь расширения, специально ориентированные на микроблоггинг.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий