Очередь на установку телефонов в Гродненской области ликвидируют в 2010 году

Очередь на установку телефонов в Гродненской области планируют ликвидировать до конца 2010 года. Такую задачу поставило перед собой руководство Гродненского филиала РУП Белтелеком. Об этом сообщил директор филиала Виктор Матвеев.

В области 1,8 тыс. абонентов ждут номера телефона уже пять лет и более. Всего, по данным на начало сентября, в области 13 тыс. неудовлетворенных заявок. Только в нынешнем году стали на очередь 6 тыс. человек.

В Гродненской области в 2009 году запланировано построить 9 тыс. квартир, значит, у нас будет 9 тыс. заявлений. В следующем году будут строить еще больше, соответственно, и в очередь добавится больше желающих, — говорит Виктор Матвеев. — Но если в новостройки телефонные линии проводятся при строительстве, то установка новых телефонов на селе — дело гораздо более хлопотное. Проведение телефонных линий в сельской местности из-за большой их протяженности требует больших затрат, но предприятие идет на эти вложения.

В текущем году в Гродненской области планируется подключить к стационарной телефонной связи 20 тыс. абонентов, уже подключено 11 тыс. В том числе в сельской местности установлено 6,7 тыс. телефонных точек, в городской — 4,3 тыс.

Всего в Гродненской области установлено 420 тыс. телефонов, в том числе 130 тыс. — в областном центре.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий