Мобильные телефоны превратятся в метательные снаряды 12 сентября

На собственном опыте убедиться в том, что мобильный телефон – не только средство связи, но и прекрасный метательный снаряд, смогут участники открытого чемпионата по метанию мобильных телефонов. Необычное состязание пройдет в День города Минска в парке Челюскинцев, сообщили организаторы мероприятия.

Принять участие в соревновании смогут все желающие, которые готовы пожертвовать своими мобильниками ради титула победителя и новенького мобильного телефона. Победитель будет выбран из четырех лучших претендентов.

Чемпионат проводится в трех номинациях: самый дальний (мужчины и женщины соревнуются отдельно), самый точный и самый эффектный бросок. По правилам состязаний, каждому участнику предоставляется только по одной попытке бросить как можно дальше, метко или оригинально мобильник. Кстати, в 2008 году участники последней номинации использовали при бросках удары ног, толкание головой, предметы нижнего белья.

Чемпионатов по метанию мобильных телефонов в Беларуси проводятся с 2003 года, когда сразиться за звание лучшего мобилометателя пришли 85 белорусов. С каждым годом состязание становилось все более популярным, и в 2008 году в нем участвовали уже более 150 человек.

Первый чемпионат по метанию мобильных телефонов состоял всего из одной номинации – метание на дальность. Рекорд страны менялся несколько раз. Первым победителем был Андрей Барановский, метнувший телефон на 60,3 м. В следующем году национальный рекорд перешагнул 70-метровый барьер: Юрий Макаров метнул трубку на 76,66 м.

Сейчас рекорд в метании мобильника, установленный в 2007 году, принадлежит Юрию Тарасюку – 94,41 м. Это всего на полметра меньше мирового рекорда – 94,97 м, который установил Микко Лампи на традиционном чемпионате мира по этому экзотическому виду спорта в Финляндии. К слову, в 2008 году Юрий не смог превзойти свое достижение.

Регистрация участников проводится непосредственно перед началом соревнования, а потому пока неизвестно, будет ли в очередной раз пытаться побить мировой рекорд Юрий Тарасюк. Однако, став победителем прошлого года, он пообещал дать возможность раскрыть свои таланты и другим участникам, – рассказали организаторы.

В женской части состязания два года подряд лучшей становилась Анна Матюкова с результатами 30,45 м и 31,6 м. В 2006 году рекорд установила Марина Новик, забросив свой телефон на 33,6 м. В 2008 году новый рекорд установила Татьяна Алексейчук.

Организаторы чемпионата по метанию мобильных телефонов газета МобилА и администрация Первомайского района Минска.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий