Белорусские команды вошли в тройку лидеров на международном турнире виртуальных пилотов в Минске

Семь команд виртуальных пилотов из Беларуси, России, Украины и Литвы сразились накануне на компьютерном симуляторе Ил-2. Штурмовик в финале международного турнира в Минске, рассказал один из организаторов проекта начальник военного информационного агентства Ваяр Андрей Шубадеров.

После продолжительных киберполетов второе и третье места достались белорусам – командам Лютые совы и ЛАНЦ соответственно. Причем дружина отдельного виртуального истребительно-штурмового полка =BY= Лютые совы улучшила свой прошлогодний результат (в 2008 году ребята были третьими). Первое же место на нынешнем турнире удержали за собой победители прошлого года – чемпионы международного класса, команда SLI из представителей России и Украины.

Право участвовать в минском турнире киберпилоты завоевали по итогам отборочных соревнований, отметил собеседник. Компьютерная игра Ил-2. Штурмовик моделирует ведение боевых действий в небе во время Великой Отечественной войны. Кроме того, Ил-2. Штурмовик является одновременно профессиональным симулятором, после тщательного изучения которого можно смело садиться за штурвал настоящего самолета. Кстати, именно этот симулятор активно применяется для подготовки пилотов на начальной стадии обучения.

Акция прошла в формате Дня компьютерных игр на национальном отборочном туре Всемирных компьютерных игр (World Cyber Games) в торговом центре Столица. Мероприятие прошло по инициативе представительства Samsung Electronics в Беларуси и Министерства обороны Беларусь при поддержке Мингорисполкома и киберспортивного проекта SnG.by. Минобороны совместно с отдельным виртуальным истребительно-штурмовым полком =BY= уже пять лет реализует программу популяризации компьютерных игр в интересах патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий