Blackberry будет работать с Google Apps

Google и канадская Research in Motion продолжают совместную работу в деле межпрограммного взаимодействия решений друг друга. Сегодня компании сообщили о том, что в ближайшее время корпоративные пользователи Blackerry смогут получать доступ к Google Apps со своего смартфона.

Новые возможности, готовящиеся к релизу в BlackBerry Enterprise Server, позволят мобильным пользователям работать с корпоративными ящиками Gmail, контакт-листами и календарем.

На прошлой неделе свой анонс сделала и Google, сообщив о реализации поддержки Blackerry в своих решениях.

Стороны говорят, что режим межпрограммного взаимодействия будет поддерживать push-технологию, что позволит получать почту с ящика в Gmail не познее, чем через минуту после ее фактического поступления. Также пользователи смогут прямо со смартфона удаленно архивировать сообщения, маркировать их, синхронизировать глобальный контакт-лист. Правда, пока календарь синхронизхирутеся только в одну сторону – из интернета в смартфон, позже будет реализована двусторонняя синхронизация, передает cybersecurity.ru.

Также пока нет поддержки офисного редактора Google Docs и интранет-хостинга через Google Sites, а вот контент, доступны через Google Vidoe, можно просматривать через мобильный браузер.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий