Из российских магазинов исчезли телефоны Motorola

Из салонов крупнейших российских сотовых ритейлеров исчезли мобильные телефоны Motorola — лидеры российских продаж в 2004 году.

Представители «Евросети» говорят, что телефонов Motorola у ритейлера осталось меньше, чем магазинов (3 700 точек). «Связной» распродает остатки аппаратов — менее 150 телефонов Motorola на 1 790 салонов, а розничная сеть МТС (3 000 магазинов) реализовала остатки продукции Motorola еще к началу лета. В общей сложности эти компании контролируют около 60% рынка сотового ритейла. отмечает compulenta.ru.

В Motorola подтверждают, что сейчас на российском рынке их телефонов почти нет. «Евросеть» заинтересована в бюджетных моделях, которыми Motorola сейчас не занимается, а «Связного» не устраивают условия сотрудничества с американским производителем: в кризис ритейлеры нуждаются в отсрочке платежей поставщикам, а Motorola на это не соглашается. Однако известно, что компания ведет переговоры с дилерами, поэтому ее телефоны могут в скором времени вернуться на прилавки «Евросети», «Связного» и МТС.

В первом полугодии 2004 года Motorola стала лидером продаж в России благодаря модели Razr. Но уже в 2005-м компания уступила второе место Nokia, а в первом квартале 2007 года скатилась на четвертую позицию. Такая же картина наблюдалась и на мировом рынке. Эксперты полагают, что отсутствие продукции Motorola в России — это следствие глобальных проблем компании.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий