В Кении начались продажи 35-долларового мобильника на солнечной батарее

Кенийский сотовый оператор Safaricom предложил оригинальное решение для пополнения своей абонентской базы — компания представила телефон, заряжаемый от солнечной батареи, встроенной в сам аппарат. Стоит новинка всего 35 долларов, правда в телефоне нет ничего кроме возможности голосовых звонков.

Майкл Джозеф, исполнительный директор Safaricom, говорит, что продажи аппарата начались примерно неделю назад. CEO отмечает, что если традиционные телефоны стандартно поставляются с обычным зарядным устройством для электрических сетей, то здесь стандартом является фотоэлектрическая панель, а вот электрический зарядник здесь идет как опция, отмечает cybersecurity.ru.

На сегодня население Кении составляет 37 млн человек, однако лишь 1,3 млн из них постоянно имеют в домах электричество, при этом около 17 млн кенийцев пользуются сотовой связью. В стране процветает бизнес по зарядке сотовых телефонов. Многие платят за зарядку своего телефона, после чего ждут почти сутки, когда им вернут заряженный аппарат, — рассказывает Джозеф.

На данный момент Safaricom закупила 100 000 солнечных телефонов, производством которых занимается китайская ZTE Corporation. Спрос на такие устройства у нас в стране огромен, когда продажи достигнут пика, мы ожидаем продавать по 100 000 телефонов в неделю, — говорит он.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий