Adobe Flash и Microsoft Silverlight заработают на платформе Blackberry

Производитель смартфонов Blackberry и одноименной программной платформы для них, компания Research in Motion, намерена со следующего года поставлять аппараты с предустановленным специализированными мобильными версиями Flash и Silverlight.

По информации источников внутри компании, RIM совместно с Adobe и Microsoft ведут соответствующие работы по переносу двух мультимедийных сред на Blackberry.

Также источники в компании сообщают, что к середине 2010 года канадский производитель планирует существенно изменить свой встроенный в мобильную ОС браузер, чтобы тот лучше работал с современными динамическими и мультимедийными интернет-страницами.

На сегодня из всех мобильных платформ лишь среда Adobe Flash имеет ограниченное хождение в среде аппаратов Nokia, работающих под управлением ОС Symbian. Также работает над адаптацией Flash под свои смартфоны тайваньская HTC. Palm Pre и Apple iPhone пока не поддерживают ни Flash, ни Silverlight.

В свою очередь Adobe ранее сообщили, что полнофункциональная версия мультимедийной среды Adobe Flash будет доступна в конце 2009 года. Мобильная версия Flash 10 обещает быть полным аналогом в плане возможностей версии настольной, отмечает cybersecurity.ru.

Первые телефоны, поставляемые с Flash 10, должны появиться на рынке в самом начале 2010 года. В Adobe говорят, что работают над мобильной версией Flash уже не один год, однако до сих пор перенести весь функционал полной версии в мобильный вариант было невозможно по техническим соображениям – аппаратная начинка мобильников была слишком слаба для работы мультимедийных функций Flash. В новых аппаратах таких ограничений уже нет.

По данным самой Adobe, на сегодня Flash доступен на примерно 40% продаваемых мобильных телефонов, однако из-за ограниченности функций мобильной версии многие пользователи вообще от нее отказываются.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий