NEC и Motorola построят в Японии первую сеть стандарта LTE

Компании Motorola и NEC подписали соглашение с вторым по величине японским сотовым оператором KDDI о развертывании в Японии национальной сети, работающей с технологией LTE. Данная технология, наравне с WiMAX, часто именуется как 4G и предлагает пользователям расширенные услуги голосовой связи и скоростной передачи данных. Сети LTE позволяют в реальном времени на экране мобильного телефона просматривать фильмы и трансляции из интернета.

По условиям соглашения, вендоры обеспечат оператора базовыми станциями и операторским сетевым оборудованием для работы широкополосной сети. Первый сегмент LTE-сети в Японии заработает в декабре 2012 года.

Факт подписания соглашения подтвердили во всех трех компаниях, сумма соглашения не сообщается, сообщает cybersecurity.ru.

Напомним, что согласно стандарту, LTE представляет собой следующий протокол широкополосной сети мобильной связи, определенный организацией по стандартизации связи третьего поколения 3GPP (Third Generation Partnership Project) и вступивший в силу в 2007 г. Компания Ericsson уже разработала мобильный передатчик, способный достичь скорости передачи 144 Мбит/с с несущей частотой 20 МГц и полосой пропускания 2,6 ГГц.

LTE обеспечивает выполнение операций в парном спектре (FDD) и непарном спектре (TDD). Системой поддерживаются полосы пропускания каналов 1,25-20 МГц. LTE способствует эффективному использованию диапазона как для действующих, так и для будущих полос пропускаемых частот беспроводной связи.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий