Еврокомиссия проверит безопасность iPhone и iPod

Европейская комиссия накануне начала расследование на предмет участившихся случаев получения травм пользователями продуктов Apple iPhone и iPod. Ранее в Европе неоднократно сообщалось о непроизвольном возгорании данных устройств и случаях коротких замыканий. В представительстве еврокосмиссара по вопросам потребительского рынка сообщили, что Apple уже извещена о начале расследования и сотрудничает с чиновниками.

Сейчас Apple рассматривает несчастные случаи, как отдельные частные инциденты, которые не связаны с общими аппаратными проблемами устройств, – говорит Хелен Кирнс, представитель еврокосмиссара. В Apple отказались от развернутого комментария, сообщив, что сотрудничают с Европой по данному вопросу и делать заявления будут только после получения полных технических подробностей инцидентов.

Ранее французская пресса сообщала о несчастном случае, произошедшем с пользователем iPhone. Здесь аппарат просто взорвался, что нанесло повреждения пользователю, находящемуся сейчас на лечении. Кроме того, в Лондоне подросток получил ожоги, когда взял в руки плеер iPod во время зарядки. Несколько месяцев назад здесь же был зафиксирован более трагический случай – в результате короткого замыкания работающий iPod Touch ударил током мужчину. Горе-пользователь модного гаджета получил серьезные повреждения слуха, отмечает cybersecurity.ru.

В Еврокомиссии сегодня обратились ко всем 27 странам, входящим в блок с просьбой о предоставлении данных, связанных с их инцидентами по продукцией Apple.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий