С «гуглофонами» HTC возникли неожиданные сложности

В смартфоне T-Mobile G1 недостаточно памяти для установки Android 1.6 и любых последующих версий прошивки. Вместе с тем, возникли сложности и со вторым «гуглофоном» HTC — myTouch. Американские пользователи смартфона не смогут поставить на него новый сенсорный интерфейс HTC Sense.

Android 1.5 – последняя версия прошивки, которую можно будет поставить на T-Mobile G1, передает Electronista. Для последующих прошивок просто-напросто не хватит внутренней памяти устройства, емкость которой равняется 256 МБ. Помимо прошивки, в эту память устанавливаются пользовательские приложения. Скорее всего, на G1 не получится поставить ни Android 1.6 (вероятное кодовое имя — Donut), ни Android 2.0 (Eclair). Более того, разработчики едва смогли вместить в память устройства весьма долгожданное среди пользователей обновление Cupcake (Android 1.5), которое, среди прочего, выключает экранную клавиатуру.

«Скоро наступит время, когда прошивка перестанет помещаться во внутренней памяти G1», – говорит один из разработчиков Android Дейв Спаркс (Dave Sparks).

Осложняет ситуацию еще и тот факт, что ни Donut, ни Eclair не позволят устанавливать приложения на карту памяти, а лишь во внутреннюю память устройства – ПЗУ (официально приложения нельзя ставит на карту). T-Mobile G1 поступил в продажу осенью прошлого года и продается с 2-летним контрактом на оказание услуг сотовой связи. В результате может получиться так, что устройство устареет до того, как истечет этот срок. Кроме того, возникают вопросы по-поводу совместимости с устройством будущих приложений, которые будут разрабатываться с учетом более свежих версий прошивок. Все это может привести к тому, что пользователи начнут менять G1 на более современные модели, резюмирует издание.

Это не единственная проблема с обновлением устройств производства компании HTC. По сообщению Gizmodo, сенсорный интерфейс HTC Sense нельзя будет поставить на второй «гуглофон» HTC – myTouch. Данный сенсорный интерфейс является аналогом HTC Touch для Windows Mobile-коммуникаторов HTC и был представлен вместе со смартфоном HTC Hero. Дело в том, что HTC Sense является фирменным продуктом HTC, в то время как myTouch продается под брендом Google. Возникает маркетинговое разногласие (смартфон под брендом Google должен продаваться с родным интерфейсом Google Android). Напомним, что myTouch – это американское название смартфона HTC Magic, то, под которым он продается в США оператором T-Mobile. В Канаде и Европе данная проблема не возникнет, так как в этих регионах устройство не продается под брендом Google.

Между тем, Engadget передает официальные комментарии T-Mobile по-поводу данных сообщений: «Мы планируем продолжать работу с Google по выпуску новых программных обновлений для T-Mobile G1». Однако компания не отмечает, о каких именно обновлениях идет речь — возможно, это просто патчи, а не новые прошивки — обновления можно ставить и таким образом.

Напомним, что T-Mobile поступил в продажу осенью прошлого года. Позже мобильник появился в продаже в Европе. Продажи HTC Magic начались с Европы весной этого года. Это первые «гуглофоны» и оба были разработаны тайваньской HTC.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий