Приход iPhone в Китай откладывается?

Китайский сотовый оператор China Unicom сегодня распространил официальное заявление, в котором он опровергает ранее появившиеся данные о скором начале продаж iPhone на территории КНР.

Напомним, что в минувшую пятницу сообщалось о том, что между Apple и China Unicom было достигнуто соглашение о начале продаж iPhone в Китае, а также о том, что оператор уже закупил около 5 млн смартфонов Apple.

Йю Дифей, официальный представитель компании China Unicom, сообщил, что переговоры между оператором и Apple были ранее и идут сейчас, но официального соглашения пока нет, так как стороны не договорились по ряду ключевых вопросов.

У каждой из сторон пока сохраняется свое видение сделки и начала продаж, поэтому конкретного расписания по продажам пока не существует, – сказал он.

На сегодня компания China Unicom является третьим по величине оператором сотовой связи в Китае. У компании есть две сети, работающие в стандартах GSM и CDMA. В первой насчитывается 125 млн абонентов, во второй – 43 млн, отмечает cybersecurity.ru.

Отраслевые наблюдатели говорят, что продав до конца этого года 5 млн смартфонов, Apple сможет совсем неплохо поднять показатели продаж, даже если условия контракта не слишком-то устраивают американского производителя. За весь прошлый квартал компания по всему миру продала около 5,2 млн iPhone.

Вместе с тем, от по-настоящему масштабных продаж Apple'овского гаджета в Китае компании мешают некоторые технические трудности. В этой стране доминирующим 3G-стандартом является TD-SCDMA – внутренний стандарт связи, который пока используется только в КНР. На сегодня ни один из iPhone не поддерживает данную технологию.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий