Эксперты предсказывают утроение рынка мобильного софта к 2014 году

Эксперты прогнозируют, что вместе с ростом популярности смартфонов будет расти и популярность программного обеспечения для них. Многие эксперты называют рост продаж смартфонов на фоне общего падения рынка неким потребительским феноменом, который неизбежно повлечет рост популярности мобильного софта.

В итоге, аналитики компании Frost & Sullivan прогнозируют, что к 2014 году годовые объемы загрузки мобильных приложений утроятся от нынешних показателей. Возрастет и конкуренция между производителями данного софта. Сейчас годовой объем загрузок мобильного софта мы оцениваем в более чем 2 млрд приложений. По нашим прогнозам, объем загрузок к 2014 году достигнет 6,67 млрд приложений в год, – говорит аналитик Викрант Ганди.

На сегодня крупнейшим интернет-магазином мобильного программного обеспечения является Apple App Store, который в июле отметил свою миллиардную загрузку. Сейчас в каталоге этого магазина насчитывается свыше 65 000 программ. Также большой потенциал роста аналитики видят в Google Android Market, Research in Motion BlackBerry App World, Palm Pre Catalog и Microsoft Windows Mobile store, запуск которого состоится осенью этого года.

Помимо этого, Frost & Sullivan прогнозирует, что крупнейшие мировые сотовые операторы также запустят свои мультибрендовые интернет-магазины мобильного софта. Причем в последнем случае, сотовики будут всеми силами пытаться удержать клиентов в своих магазинах. Для этого будут применяться разные подходы: тарифные планы с включенным доступом магазины, оплата по SMS, оплата с мобильного счета, оплата через вендинговые автоматы и другие способы, передает cybersecurity.ru.

Аналитики из инвестбанка Goldman Sashs согласны с радужными перспективами коллег из Frost & Sullivan и добавляют, что по их прогнозам в 2010 году продажи смартфонов превысят показатели 2009 года на 25%, а в 2011 году продажи увеличатся на 19% от данных 2010 года.

Также специалисты говорят, что средний пользователей интернет-магазинов мобильного софта скачивает по 5 приложений в месяц. Правда 82% любителей мобильного софта – это пользователи iPhone. Владельцы других аппаратов и платформ куда менее активны.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий