Глава Олехновичского сельского исполкома отдавала предпочтение электронным взяткам

Более девяти месяцев потребовалось оперативным сотрудникам управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Минской области, чтобы поймать с поличным депутата Олехновичского сельского совета депутатов Молодечненского района. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы УВД Минской области Марина Эверсман.

Занимая одновременно посты председателей Олехновичского сельского совета и сельского исполкома, 44-летняя женщина располагала широкими полномочиями по ряду вопросов, связанных с выделением и оформлением земельных участков, расположенных на подведомственной территории. Пользуясь этим, она легко манипулировала событиями в области своей компетенции, в буквальном смысле продавая свои автографы и возможности.

Как и всякий нечистый на руку чиновник, депутат проявляла исключительную осторожность и сомнительные конверты предпочитала руками не трогать. Задержанная снимала наличные, передаваемые ей в качестве взяток, с банковских карточек граждан, которые предварительно сообщали ей ПИН-код. Чиновница пребывала в уверенности, что электронная версия взятки исключительно безопасна. Однако она просчиталась.

Председатель была задержана с поличным возле одного из банкоматов, где пыталась снять завершающую криминальную сделку сумму — последнюю тысячу долларов. Предыдущие две тысячи чиновница, как и было договорено, уже успела снять ранее за решение вопроса, связанного с оформлением документов о выделении земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома в деревне Олехновичи Молодечненского района в интересах лица, дававшего взятку.

В отношении Шумской возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК РБ, предусматривающую лишение свободы сроком до 15 лет. В настоящее время чиновница находится в следственном изоляторе.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий