Более 37 тыс. контрафактных CD и DVD-дисков на сумму свыше Br270 млн. изъято в Минске

Более 37 тыс. контрафактных CD и DVD-дисков на сумму свыше Br270 млн. изъяли оперативники главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД совместно с работниками отдела оперативно-рейдовых проверок инспекции Министерства по налогам и сборам в Минске. Об этом сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева.

В результате проверок в оптовом магазине-складе одного из столичных частных предприятий, занимающегося торговлей аудио- и видеопродукции, был установлен факт хранения аудиовизуальной продукции с признаками контрафактности и без сопроводительных документов. При осмотре торговой точки оперативники обнаружили и изъяли почти 6,5 тыс. CD и DVD-дисков на общую сумму около Br60 млн. В отношении директора предприятия составлены административные протоколы за нарушение правил торговли и оказания услуг населению (ч.4 ст.12.17 КоАП) и за нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками (ст.12.35 КоАП).

На другом предприятии было обнаружено и изъято почти 18 тыс. контрафактных CD и DVD-дисков на общую сумму более Br94 млн. Однако правонарушитель не сделал для себя соответствующих выводов и продолжал ввозить на склад магазина товар, хранить и реализовывать его с указанными нарушениями. На днях при повторной проверке обнаружено и изъято еще 12,5 тыс. единиц контрафакта, почти 2 тыс. боксов для упаковки оптических носителей и более 180 тыс. полиграфических вкладышей для указанной продукции на общую сумму Br118 млн.

В настоящее время по двум последним изъятиям проводится проверка, решается вопрос о составлении административных протоколов в отношении директора предприятия. Первый материал проверки уже направлен в суд для привлечения правонарушителя к ответственности.

Согласно административному законодательству, хранение и реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка влекут наложение штрафа от 30 до 50 базовых величин (одна базовая величина в настоящее время составляет Br35 тыс.) с конфискацией и последующим уничтожением товара.

Кроме того, хранение и реализация на территории Беларуси юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товаров, подлежащих маркировке в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками, без нанесения на них таких знаков влекут наложение штрафа до 20 базовых величин с конфискацией товаров.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий