Экспорт спасет интернет?

Мингорисполком разработал рекомендации для руководителей промышленных предприятий, направленные на увеличение экспорта товаров субъектами малого предпринимательства. Об этом сообщил начальник управления предпринимательства Мингорисполкома Александр Калиновский на пресс-конференции в среду.

«Чтобы активизировать работу с индивидуальными предпринимателями, малым бизнесом и помочь госсектору руководители промышленных предприятий должны придерживаться наших рекомендаций. Так, необходимо предоставлять информацию в доступном электронном виде о производимых товарах и размещать ее в интернете. Часто на сайтах не указываются текущие оптовые цены», – сказал А.Калиновский.

Чиновник подчеркнул, что необходимо использовать частичную предоплату и рассрочку платежа за отгруженный товар до 60 дней, сообщает bsb.by.

Кроме того, по его мнению, целесообразно широко проводить рекламные компании через СМИ и интернет по приглашению к сотрудничеству субъектов малого предпринимательства на взаимовыгодных условиях. «Важно, чтобы предприниматели могли оперативно получать товаросопроводительные документы – товаротранспортные накладные международного образца, сертификаты происхождения товара, документы, подтверждающие качество товара. Зачастую процесс затягивается именно из-за оформления документов, которым вынуждены заниматься сами предприниматели», – заметил начальник управления предпринимательства Мингорисполкома.

«Важно снять ограничения для отпуска товаров производителями и оптовыми предприятиями субъектам малого предпринимательства с целью реализации товаров на экспорт и широко производить уценку товаров в рамках действующего законодательства», – сообщил А.Калиновский.

Мингорисполком советует руководителям промышленных предприятий подтверждать сведения о добросовестности ведения бизнеса субъектом малого предпринимательства через региональные комитеты экономики, налоговые инспекции.

Также Мингорисполком рекомендует практиковать возврат предприятию нереализованной субъектами малого предпринимательства продукции, принимать брак, выявленный в ходе реализации.

Рекомендации Мингорисполкома содержат пункт, согласно которому промышленным предприятиям необходимо сосредоточиться на мониторинге регионов, в которых планируется реализация субъектами малого предпринимательства товаров в целях сохранения существующей дилерской сети предприятий и недопущения ценового демпинга на один и тот же товар.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий