Millicom продал оператора Mobitel, которым интересовался «Вымпелком», своему камбоджийскому партнеру

Корпорация Millicom International Cellular заключила соглашение о продаже своих активов в Камбодже, включая крупнейшего в стране сотового оператора CamGSM (Mobitel), Royal Telecam International и Cambodia Broadcasting Services камбоджийской компании The Royal Group.

По итогам сделки Millicom получит за 58,4%-ную долю в камбоджийских компаниях $346 млн, говорится в сообщении холдинга.

Сделка оценивает камбоджийский бизнес Millicom в $605 млн, что соответствует 7,1 показателей EBITDA, ожидаемых в 2009 году. Завершение сделки ожидается до конца года.

Millicom выставила на продажу свои активы в Камбодже, на Шри-Ланке и в Лаосе, намереваясь сконцентрироваться на развитии в Африке и Латинской Америке.

Ранее интерес к азиатскому бизнесу Millicom проявлял Вымпелком, который уже работает в Камбодже. Российская компания вышла в Юго-Восточную Азию в июле прошлого года, купив у своего крупнейшего акционера Альфа-групп 90% компании Sotelco, владеющей лицензиями на оказание услуг сотовой связи GSM-900/1800 в Камбодже. В начале мая сеть Sotelco была запущена в коммерческую эксплуатацию. Вымпелком заявлял, что расценивает выход на рынок Камбоджи как составляющую стратегии по формированию кластера в Юго-Восточной Азии, в рамках которой было также создано СП во Вьетнаме.

Вымпелком обещал внимательно изучить предложения по активам Millicom, в том числе и по ценовому критерию, который приобретает особое значение в контексте текущей основной задачи по выплате обязательств компании.

Долговая нагрузка Вымпелкома – самая высокая среди российских операторов большой тройки. По состоянию на конец первого квартала чистый долг компании составил $6,73 млрд. Для сравнения, чистый долг МТС по итогам полугодия – $2,9 млрд, а у Мегафона объем денежных средств превышает задолженность.

interfax.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий