Apple надеется на бум продаж iPhone в Китае

В сентябре компания Apple выходит на со своим устройством iPhone на крупнейшим в мире мобильный рынок – китайский. Компания вела переговоры с местными операторами связи беспрецедентно долго. Изначально Apple намеревалась продавать iPhone еще в 2007 году, но сторонам никак не удавалось договорится о правилах раздела прибыли.

Теперь такое согласие достигнуто и оно, скорее всего, оказалось выгодным для обеих сторон. Китайский оператор China Unicom, с которым Apple по неофициальным данным достигла соглашения, сделал заказ сразу на 10 млрд юаней или 5 млн iPhone, что составляет добрую половину того, что компания продала с начала года по всему миру.

Продав до конца этого года 5 млн китайфонов, Apple сможет совсем неплохо поднять показатели продаж, даже если условия контракта не слишком-то устраивают американского производителя. За весь прошлый квартал компания по всему миру продала около 5,2 млн iPhone. С учетом китайского рынка только в этом квартале, истекающем в конце сентября, компания может продать 6,8-7 млн смартфонов, а до конца года расширить продажи еще больше.

Вместе с тем, от по-настоящему масштабных продаж Apple'овского гаджета в Китае компании мешают некоторые технические трудности. В этой стране доминирующим 3G-стандартом является TD-SCDMA – внутренний стандарт связи, который пока используется только в КНР. На сегодня ни один из iPhone не поддерживает данную технологию. Оператор связи China Unicom имеет сети в стандарта WCDMA и, как ожидается, Apple изготовит iPhone именно для этого стандарта, передает cybersecurity.ru.

По неподтвержденным данным, в КНР 8-гигабайтный iPhone будет стоить 2400 июней или 350 долларов, 16-гигабайтный – ровно в два раза дороже. Пока стороны планируют воздержаться от продажи новой 32-гигабайтной модели.

Также источники в Apple говорят, что в Китае будет запрещено продавать iPhone с GPS-навигацией, поэтому данная функция будет заблокирована на программном уровне, но сам GPS-чип в аппарате сохранится. Нет пока ясности и с тем, получат ли в КНР доступ к интернет-магазину App Store, здесь также китайские чиновники могут наложить свою руку.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий