Могилевская таможня за десять дней августа оформила 55% экспорта в электронном виде

Могилевская таможня за десять дней августа оформила 260 таможенных деклараций с применением системы электронного декларирования, что составило 55% от общего количества экспортных таможенных деклараций, оформленных за это период. Об этом сообщили в пресс-службе ГТК.

Всего с момента внедрения электронного декларирования оформлено 1859 электронных деклараций.

По данным ГТК, в зоне оперативной деятельности таможни экспортные товары, перемещаемые как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, оформляются посредством электронного декларирования в таких ведомственных пунктах таможенного оформления как Могилев-Белтаможсервис, Могилев-Химволокно-2, Осиповичи, Белшина, Кричев-1, Могилев-2, Кричевцементношифер. В ведомстве подчеркнули, что активное участие в оказании услуг участникам внешнеэкономической деятельности региона принимает могилевский филиал РУП Белтаможсервис. В частности, за июль и начало августа текущего года предприятие оформило более 260 экспортных деклараций, представленных в электронном виде.

В настоящее время Могилевской таможней ведется работа по увеличению количества субъектов хозяйствования, участвующих в электронном декларировании.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий