В Северной Америке самая дорогая сотовая связь, в Скандинавских странах – самая дешевая

Согласно данным статистического отчета Организации экономического сотрудничества и развития, потребители в США, Канаде и Испании получают самые большие в мире счета за использование сотовых телефонов. Из этого отчета следует сразу несколько выводов, главный из которых таков: потребители в этих странах наиболее активно используют мобильники в повседневной жизни.

Всего в отчете европейской некоммерческой организации фигурируют 30 промышленно-развитых стран. Организация также отмечает, что несмотря на рецессию выручка сотовых операторов от предоставления услуг связи растет.

Люди не отказываются от сотовой связи. Многие пользователи в западных странах заключили 2-годичные контракты на обслуживание и просто не могут от этого уйти. Вместе с тем, нельзя отрицать и того, что мобильная связь уже давно стала предметом необходимости, а не признаком роскоши, – говорит Тейлор Рейнольдс, экономист телекоммуникационного и интернет- направления в Организации экономического сотрудничества и развития.

Составители отчета говорят, что мобильные телефоны становятся все дешевле, а сервисы на их базе все популярнее. Однако разница на стоимость мобильных услуг в разных странах все еще очень велика: в Европе мобильные услуги значительно дешевле, чем в США или Канаде. Пользователи на севере Старого света, преимущественно в Дании, Финляндии и Швеции, платят за сотовую связи по минимальным расценкам, но не спешат полностью отказываться от проводной телефонной связи.

Если мобильные телефоны и дальше будут столь доступными, то они полностью могут вытеснить фиксированную телефонию, – говорит Рейнольдс.

По его словам, в странах, где потребители вынуждены платить за входящие звонки наблюдается всплеск стоимости услуг мобильной связи. Это, в частности, справедливо для Канады и США. Единственным исключением из этого списка является Испания, где потребители действительно много общаются по мобильникам и получают за это соответствующие счета,  передает cybersecurity.ru.

В среднем современный пользователь получает около 780 голосовых звонков в месяц, порядка 400 SMS и 8 MMS-сообщений. Средний счет за использование услуг связи колеблется от 11 до 53 долларов США. В странах с низкой мобильной активностью пользователи наговаривали в среднем по 360 минут минут в год, получали по 396 SMS. В странах с высокой активностью эти показатели таковы: 1680 минут/год, 660 SMS в год.

В среднем глобально с 2006 по конец 2008 года цены на услуги мобильной связи снизились на 21% для абонентов с низкой активностью использования, на 28% для абонентов со средней активностью и на 32% для пользователей, активно использующих сотовую связь. В то же время выручка сотовых операторов за тот же срок выросла на 41%.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий