Facebook заплатил $50 млн за скопированные функции

Социальная сеть Facebook приобрела за $50 млн стартап FriendFeed и планирует в будущем интегрировать его технологии в свой сервис. Facebook уже успел скопировать ряд наиболее успешных функций FriendFeed, что частично и стало причиной падения его популярности.

Facebook заплатил за FriendFeed $15 млн наличными, а также собственными акциями на сумму около $32,5 млн на основании оценки общей стоимости компании в $6,5 млрд. Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник, сумма сделки составила $50 млн. Разрабатываемые FriendFeed технологии позволяют пользователям обмениваться ссылками и обновлениями своего статуса в Сети, а также отслеживать все действия своих друзей на различных социальных ресурсах, таких как Facebook и Twitter, одновременно.

Стартап FriendFeed был основан в 2007 г. четырьмя бывшими разработчиками компании Google. Как отмечают аналитики, долгое время FriendFeed оставался перспективным стартапом, но так и не смог стать широко популярным среди обычных пользователей. Facebook уже успел скопировать ряд наиболее успешных функций данного стартапа, что частично и стало причиной падения его популярности. В июне 2009 г. аудитория FriendFeed составила 989 тыс. уникальных посетителей, тогда как Facebook посетили 340 млн человек, отмечает CNews.

По словам Брета Тейлора (Bret Taylor), одного из основателей FriendFeed, компании уже продолжительное время вели переговоры о сделке, но окончательно пришли к соглашению только на прошлой неделе.

Количество сотрудников FriendFeed составляет всего 12 человек, включая и четверых основателей сервиса. Все они присоединятся к штату Facebook. Тейлор заявил, что в составе Facebook создатели FriendFeed, скорее всего, будут работать над технологией, которая позволит веб-разработчикам интегрировать функции Facebook в свои собственные сайты. Также он отметил, что социальная сеть планирует и далее управлять FriendFeed.com в качестве стороннего проекта, но в будущем намеревается интегрировать его в свой сервис.

Напомним, что в конце прошлого года Facebook также собирался приобрести сервис микроблогов Twitter, но стороны не сошлись в цене. Представители Facebook предлагали за Twitter $500 млн в акциях компании.

 

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий