200 салонов до лидера

До конца 2009 г. компания Мобильные ТелеСистемы (МТС) откроет 500 салонов связи в России. В результате общее число салонов монобрендовой розничной сети МТС достигнет 3,5 тыс., что всего на 200 магазинов меньше, чем у крупнейшего российского сотового ритейлера – компании Евросеть.

Сейчас МТС владеет 3 тыс. монобрендовых салонов связи. Среди них как собственные салоны МТС, так и салоны компаний, приобретенных в I полугодии 2009 г., франчайзинговые салоны партнеров-ритейлеров. Как сообщил вчера на пресс-конференции генеральный директор розничной сети МТС Сергей Румянцев, до конца года МТС намерена открыть еще около 500 салонов сотового ритейла в России. В результате общее число салонов связи МТС достигнет 3,5 тыс. За короткий срок мы проделали большую работу по развитию монобрендовой сети МТС, – отмечает Сергей Румянцев. –  Нам удалось не только расширить свое присутствие на рынке, выйдя на второе место по количеству салонов, но и добиться самых высоких на рынке показателей эффективности на точку продаж. По его словам, инвестиции компании в открытие одного салона сотовой связи составляют в среднем $50-70 тыс.

В апреле 2009 г. МТС приобрела 100% долей в уставном капитале сети розничных магазинов сотовой связи ООО Эльдорадо-Центр и ООО Салон Связи Эльдорадо у кипрских компаний Kilcherex Holdings Ltd и Tenteco Ltd. Сумма сделки составила $22,85 млн, включая выплату продавцам $5 млн по истечении 12 месяцев. Помимо сотового ритейлера Эльдорадо, МТС приобрела салоны сотовой связи Телефон.Ру. Кроме того, в середине мая ФАС удовлетворила ходатайство МТС о приобретении петербургской сети салонов связи ТелеФорум.

На сегодняшний день крупнейшим сотовым ритейлером в России является Евросеть, у которой 3,7 тыс. салонов. Мы не боимся расширения розничной сети МТС, у нас есть планы по развитию, мы считаем это нормальной конкурентной борьбой, – отмечает президент Евросети Александр Малис. По словам пресс-службы ритейлера, у компании есть конкурентные преимущества перед МТС. Привлекать потребителей мы будем первоклассным сервисом, самым широким ассортиментом и, конечно, эксклюзивными моделями, – поясняет Ульяна Смольская. Что касается Евросети, то здесь, с нашей точки зрения, крайне важно наличие именно мультибренда, – комментирует пресс-служба ОАО ВымпелКом (владеет 49,9% Евросети). – Клиент должен иметь возможность сделать выбор сам, без давления какого-либо бренда.

Компания Связной, у которой 1,79 тыс. салонов, также не страшится конкуренции с розницей МТС. Быть самым большим не значит быть самым эффективным, – убеждена руководитель отдела по связям с общественностью Связного Елена Ноготкова. – Мы знаем об их планах расширения, будем вводить дополнительные услуги и сервисы для наших клиентов.

ComNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий