ИТ-продукты и ИТ-сервисы станут предметом регуляций

Различные факторы говорят о том, что широкая регуляция индустрии ИТ увеличивается, но многие вендоры и корпоративные ИТ-организации пока не готовы к тем требованиям, которые станут следствием упомянутой регуляции, отмечают в Gartner.

Три года назад Gartner опубликовала исследование, в рамках которого прогнозировалось следующее: либо по причине одного катастрофического провала, либо по причине нескольких провалов меньшего масштаба индустрия ИТ столкнется с государственным или внутренним регулированием в США к 2015 году, а в Евросоюзе к 2015-2018 году. И хотя точную дату такого события сложно точно предугадать, мы верим, что скорость и интенсивность его индикаторов за последние месяцы увеличились, – объясняют в Gartner.

К примеру, рост популярности таких социальных сетей, как Facebook, MySpace и Twitter, вызвал настороженность по поводу того, что недоброжелатели могут использовать персональную информацию из этих проектов для того, чтобы получить доступ к потенциальным жертвам.

Все подобные события происходят в рамках единого глобального климата, который подталкивает ИТ-сферу к регуляции по всем фронтам. Кроме того, мировой экономический кризис стал причиной того, что социальное окружение воспринимается менее безопасным и ему меньше доверяют. Общественность заботят постоянные риски, и она готова поддержать законодательные и судебные меры, направленные на снижение этих рисков, в том числе, и в области ИТ, – добавляют аналитики Gartner.

В конечном счете, как считают в Gartner, корпоративные пользователи выиграют от введения регулирующих механизмов с точки зрения функционала и параметров того, что они покупают. Однако они должны понимать и быть готовы к тому, что все регулирующие требования, которые предъявляются к вендорам, будут предъявляться и к ним.

astera.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий