Китай продает 30% акций Lenovo

Китайская Академия Наук сегодня объявила о планах по продаже 29% акций в головной компании Lenovo, четвертом крупнейшем мировом производителе компьютеров. Академия наук является формально независимым образованием, однако на практике полностью подчиняется правительству КНР. Стоимость пакета составляет 404 млн долларов.

На сегодня Академия является держателем 65% акций холдинга Legend, головной компании Lenovo. В заявлении Академии говорится, что покупателем может быть только компания на счету которой находится более 404 млн долларов, компания, работающая на рынке как минимум 20 лет, причем либо в финансовом, энергетическом или секторе недвижимости.

Кроме того, в контракте при заключении сделки будет значится, что новый покупатель обязуется держать акции как минимум 5 лет, а также не вмешиваться в стратегию управления Legend Holding на протяжении тех же 5 лет, информирует cybersecurity.ru.

Сам холдинг Legend останется держателем 42% собственных акций.

Холдинг Legend был образован в 1984 году группой китайских ученых, компания начала работать как продавец зарубежных компьютеров, в 1990 году компания сама начала продавать ПК, в 2003 году одновременно с листингом в Гонконге компания сменила название на Lenovo,  а в 2005 году выкупила у IBM бизнес по производству персональных компьютеров и ноутбуков.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий