Apple может заработать до 1,2 млрд долларов на планшетном компьютере

По оценкам аналитиков из компании Piper Jaffray & Co, компания Apple может в будущем году увеличить свои продажи примерно на 1,2 млрд долларов за счет выпуска нового планшетного компьютера, представляющего собой промежуточный продукт между iPod Touch и MacBook.

Аналитики говорят, что компания может продать в 2010 году около 2 млн подобных устройств, при условии, что их цена составит около 600 долларов в рознице. Таким образом, суммарная годовая выручка компании увеличится на 3-5%. Пока точных сведений о новом гаджете нет, однако различные источники в отрасли говорят о его разработке о грядущем выпуске осенью.

Предполагается, что новинка будет обладать всеми современными интернет-возможностями, а также способностью работать с мультимедийными файлами. В Gartner предоставляют данные, согласно которым продажи нетбуков в ценовом диапазоне 350-500 долларов за последние два года фактически удвоились и это при общем падении рынка в 12-15%, передает cybersecurity.ru.

Мы полагаем, что планшетный компьютер Apple впишется в рыночную нишу нетбуков и будет конкурировать с другими решениями, хотя само устройство трудно отнести к классическим нетбукам, – говорит Джен Мюнстер, аналитик Piper Jaffray & Co. По его мнению, Apple постарается сделать новинку примерно на 40-50% дешевле, чем самая дешевая модель ноутбука MacBook (в США это 999 долларов).

Планшетный компьютер, скорее всего, будет использовать операционную систему iPhone, которая позволит устройству работать со множеством существующих мобильных приложений. В App Store на сегодня насчитывается около 65 000 мобильных приложений, – говорит он.

При этом, аналитики не исключают, что нетбучная операционная система Apple будет несколько модифицирована для бОльших экранов, бОльшего размера памяти и более мощного процессора с возможностью работы с мультимедиа. Кроме того, планшетная ОС будет позволять пользователям запускать несколько приложений одновременно.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий