БГУ намерен стать вузом-новатором в использовании профессиональных технологий видеомонтажа

Телецентр БГУ провел первый в Беларуси образовательный семинар по работе с программным пакетом компании Apple Final Cut Studio — мирового лидера по созданию оборудования и программного обеспечения, предназначенного для профессионального видеомонтажа и компьютерной графики. Об этом сообщила руководитель пресс-службы вуза Ольга Щедрина.

По ее словам, организация семинара стала первым шагом в долговременном сотрудничестве БГУ с Apple. Результатом такого партнерства должно стать получение сертификата на проведение обучающих курсов и появление первого в Беларуси официального авторизированного учебного центра Apple. Все это будет способствовать развитию сотрудничества телецентра БГУ с другими учреждениями, входящими в официальный состав европейской сети образовательных центров Apple, повышению статуса Белгосуниверситета как вуза-новатора в использовании ведущих профессиональных технологий и оборудования и позволит университету получать дополнительный доход.

Участниками семинара стали профессионалы видеомонтажа, работающие в ведущих государственных и частных компаниях Беларуси. Из 9 участников 7 успешно сдали экзамен и получили сертификат Apple, а трое вышли в финал отбора на должность тренера-преподавателя. Победитель отбора в должности тренера-консультанта нелинейного монтажа в программном пакете AppleFinalCutStudio 6 августа приступил к работе в телецентре БГУ. Теперь в телецентре совместно с факультетом повышения квалификации Института журналистики Белгосуниверситета будут проводиться занятия по переподготовке специалистов электронных СМИ, факультативы для студентов Института журналистики, обучение по повышению квалификации и тренинги для пользователей профессиональных приложений Apple.

БЕЛТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий