Google купила компанию On2 Technologies за 106,5 млн долларов

В пресс-службе Google сегодня сообщили о покупке компании On2 Technologies, занимающейся разработкой технологии сжатия видео-данных. По условиям соглашения, Google заплатит за каждую акцию On2 по 60 центов, однако вся сумма покупки, составляющая 106,5 млн долларов, будет выплачена привилегированными акциями Google. В Google говорят, что проводят сделку с 57%-ной премией к рыночной цене акций On2.

Сделка еще должна быть формально одобрена Советом директоров On2, закрытие сделки запланировано на 4 квартал 2009 года. Консультантами по проведения сделки выступили компании Sonsini Goodrich & Rosati, Potter Anderson & Corroon и Credit Suisse. В компании Google сообщили, что после закрытия сделки полученные Google технологии будут интегрированы в интернет-проект YouTube, в частности для работы с HD-видео, передает cybersecurity.ru.

Видео становится вес более значимой частью веб-пространства, мы уверены, что высококачественное видео и технологии для его компрессии в перспективе станут неотъемлемой частью любой крупной веб-платформы, – говорит Сундар Пичаи, вице-президент Google

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий