Intel исправила программные ошибки в SSD-накопителях

В корпорации Intel сообщили о завершении работы над обновленной версией программной прошивки для новых SSD-накопителей X25-M и X18-M, которая позволяет избежать проблем с BIOS. Сейчас новое решение тестируется в компании, к концу недели оно станет доступно и пользователям.

Данные накопители были созданы в рамках совместного с Micron Technology предприятия, они первыми в мире на массовом рынке используют 34-нанометровый техпроцесс, что позволяет им работать быстрее и хранить больше данных.

К сожалению, для самой Intel пока эти новинки приносят больше вреда, чем пользы.

На прошлой неделе выяснилось, что на некоторых компьютерах после установки мастер-пароля в BIOS, система просто перестает распознавать эти накопители. Кроме того, в ряде случае отмечена потеря данных на накопителях. Тогда в компании сообщили, что будет необходимо обновить программную прошивку накопителей, отмечает cybersecurity.ru.

Напомним, что в рознице 80-гигабайтный накопитель X25-M стоит 225 долларов, 160-гигабайтный X18-M – 440 долларов. X25-M на базе 34-нм флэш-памяти полностью совместим с SSD на основе 50-нм памяти и может использоваться вместо него. По сравнению с предыдущей моделью Intel X25-M выполняет большее количество операций ввода/вывода в секунду (Input/Output Operations Per Second, IOPS): 6600 в режиме случайной записи и 35000 в режиме случайной записи блоков размером 4 Кбайт. Новый SSD обеспечивает на 25% более быстрый доступ к данным по сравнению с предыдущей моделью (65 мкс) и намного превосходит по этому показателю традиционные жесткие диски (4000 мкс).

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий