Компания velcom планирует участвовать в тендере на предоставлении лицензий 3G

Оператор мобильной связи компания velcom намерена участвовать в тендере на предоставлении лицензий 3G, который планируется провести в Беларуси, заявил главный исполнительный директор SB Telecom Ltd. по вопросам ИП Велком Гельмут Дуз.

В сентябре министерство связи объявит тендер на предоставлении лицензий UMTS. Компания velcom примет участие в тендере. Заявляя об этом, мы предполагаем, что условия лицензии позволят сделать инвестиции в UMTS успешными, — приводятся его слова в пресс-релизе компании.

Еще в 2006 году velcom успешно осуществил тестовую эксплуатацию опытной сети UMTS в Беларуси и доказал свою способность внедрять технологию 3G, — напомнил он. В конце 2008 года демонстрация технологии LTE подтвердила амбиции velcom в сфере инноваций, — добавил Г.Дуз.

Он обратил внимание на то, что mobilkom austria group, в состав которой входит и velcom, является первопроходцем в развертывании UMTS в Европе с 2002 года. Таким образом, velcom обладает доступом к обширному ноу-хау и опыту группы, что гарантирует предоставление образцового качества услуг, — подчеркнул Г.Дуз.

interfax.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий