AMD готовит чипсет для Windows 7

Компания AMD сегодня завершила работу над новым графическим чипсетом 785G и начала рассылать пробные образцы продукции своим OEM-партнерам. Как говорят в компании, новый чипсет являeтся первой разработкой среди аналогов, изначально созданной под Windows 7 и учитывающей некоторые тонкости и особенности новой ОС.

Кроме того, 785G — это первый чипсет со встроенной графикой, поддерживающий DirectX 10.1. Nvidia планирует реализовать поддержку библиотек DirectX 10.1 в GeForce GTS 250M, Intel, также выходящая на рынок встроенной графики, пока не представила решений с поддержкой последней версии DirectX, передает cybersecurity.ru.

Новый чипсет представляет собой значительное эволюционное развитие по сравнению с прошлыми встроенными решениями, здесь учтены все последние тенденции. Мы также добавили сюда несколько интересных новых решений, однако значительная часть нововведений касается поддержки функций Windows 7 на уровне ядра чипа, — говорит бренд-менеджер AMD Барри Брент.

Ранее в Microsoft планировали одновременно выпустить DirectX 11 и Windows 7, поддержка 11-й версии в ближайшее время появится в дискретных картах AMD и Nvidia. Новый чипсет 785G базируется на графическом ядре Radeon HD 4200, работать он будет с 45-нанометровыми процессорами Athlon II и Phenom II.  

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий