HTC ожидает резкого падения продаж в этом году

Один из крупнейших мировых производителей смартфонов тайваньская HTC Corp сегодня резко снизила прогноз своей прибыли по итогам текущего года, заявив, что роста продаж не будет даже в том случае, если компания значительно снизит цены на продаваемые аппараты. Не поможет даже спрос на китайском рынке, хотя ранее на этот сегмент возлагались значительные надежды, говорят в компании.

На сегодня основную партию в продуктовой линейке HTC играют смартфоны на базе Windows Mobile, однако компания активно ведет разработку и готовится к выводу на рынок целого семейства аппаратов на базе Google Android.

Согласно новым данным, в компании прогнозируют 10%-ный спад продаж от уровня предыдущего года. В конце 2008 года HTC говорила о 10%-ном росте продаж, так как ожидала хорошие продажи смартфонов. В предыдущем году рост продаж составил 29%, тогда же выручка компании достигла рекордных 4,65 млрд долларов.

Ранее все крупнейшие аналитические агентства мира почти одновременно пересмотрели свои прогнозы по мобильному рынку в сторону понижения, сообщили компании и о прогнозах по падению доходов традиционных производителей смартфонов, так как на этот рынок приходят игроки, ранее бывшие на рынке персональных компьютеров, сообщает cybersecurity.ru.

Петер Чу, исполнительный директор компании HTC, также замечает, что отчасти в задержке следует винить и задержку с поставками некоторых стратегически важных новинок для массового рынка. Это общая проблема готовности нас и всего рынка. Мы планирует нагнать упущенное до конца весны 2010 года, – говорит он.

Сейчас же компания готовится к выпуску смартфона Magic, который станет первым собственным аппаратом на базе Android (ранее HTC выпускала Adroid-аппараты только по заказу других компаний).

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий