Чистый убыток Fujitsu во втором квартале составил 303 млн долларов

Крупнейшая японская ИТ-компания Fujitsu сегодня отчиталась по итогам первого финансового квартала, завершившегося 30 июня. Результаты компании оказались довольно негативными, хотя компания ранее предупреждала инвесторов о том, что ждать прибыли не стоит.

Чистый убыток компании в первом финквартале составил 29,1 млрд йен или 303 млн долларов. Несмотря на негатив, компания даже повысила предварительный прогноз по итогам текущего года, так как ожидает восстановления спроса на компьютеры, серверы и ИТ-услуги.

Общие продажи Fujitsu в первом квартале зафиксированы на уровне 1 044 млрд йен или 10,8 млрд долларов, что на 11% ниже прошлогоднего итога за тот же период. Обращает на себя внимание и тот факт, что компания впервые в своей истории получила операционный убыток – в размере 37,2 млрд йен (386 млн долларов), против 5,8 млрд йен прибыли годом ранее, передает cybersecurity.ru.

Президент компании говорит, что Fujitsu в настоящее время ведет значительную реструктуризацию компании. Fujitsu, в частности, намерена отдать на аутсорсинг значительную часть аппаратного бизнеса и избавиться от неприбыльных активов. Одновременно с этим, японский аутсорсер усиливает международное направление продаж, в первую очередь по Европе (после получения полного контроля над Fujitsu Siemens)

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий