Apple отказывается размещать софт Google в магазине App Store

Очередное проявление верховенства интересов корпоративно-финансовых над интересами общественно-пользовательскими имело место на днях: компания Apple вновь удалила программное обеспечение производства Google для смартфона iPhone.

На сей раз терминации подвергся мобильный программный пакет Google Voice. Ранее компания удаляла мобильную версию браузера Opera, вместо этого компания усиленно продвигает мобильную версию собственного браузера Apple Safari.

Представитель Apple сообщил, что значительная часть функций мобильного приложения пересекается с уже предлагаемыми компанией функциями. Иными словами, по версии Apple, приложение Google Voice просто дублирует функции, ранее представленные для iPhone. Интересно отметить, что само по себе приложение даже не было разработано в Google, его автором является независимая небольшая компания.

Каким образом в App Store сосуществуют десятки однотипных календарей, расписаний автобусов и карт метро в Apple уточнить отказались, передает cybersecurity.ru.

Напомним, что компания Google анонсировала сервис Google Voice в апреле этого года. Данный сервис расширяет функционал обычной электронной почты и интернет-мессенджинга: после присваивания пользователям определенного номера он активируется и позволяет хранить голосовую почту, текстовые сообщения и иную информацию с разных реальных телефонных номеров в одном месте и получать к ней доступ удаленно.

Помимо этого, Google Voice позволяет пользователям делать звонки через интернет, что отдаленно напоминает сервис Skype.

Как рассказали в Google, новая разработка Voice базируется на технологиях компании Grand Central, купленной Google в июне 2007 года. Интересно отметить, что пользователи у Google Voice уже есть, причем их немало – это клиентская база компании Grand Central, которая все это время продолжала пользоваться услугами купленной компании, хотя та уже и стала частью Google. Теперь Google предложила новый интерфейс, дополнительные возможности и новые возможности для разработчиков, которые могут создавать свой софт с поддержкой Voice.

Среди новых функций, которых ранее в арсенале Grand Central не было, можно выделить голосовой транскриптер, который переводит голосовые сообщения в машинописный текст, возможности отправки звуковых или текстовых сообщений по электронной почте, а также возможности по общению в текстовом или голосовом режиме между владельцами аккаунтов в системе Google Voice.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий